羊腿门

羊腿门

呵呵,今天天气寒冷,决定去超市买羊腿回来御寒。
  然后两个人兴奋异常的跑去超市,直杀柜台而去。这年头,黑心的还真不少,羊腿出售就是一条一卖,19元一斤,不提供零卖的,当然了便宜的也有,旁边也有一堆只剩骨头的羊排骨,看得食欲大减。我看了看羊腿体积,对老婆说,估计要100以上一条,老婆惊呼这么贵,直接拉着我走开了。
  老婆大人从东走到西,从西走到东,从一楼到二楼,从二楼到一楼,嘴上说要去买这个买哪个,其实心里就惦记着羊腿,有意无意的总是走过食品区,眼睛往那里瞟。
  一番奔波之后,可怜的购物推车里竟然空无一物。
  天哪,万恶的羊腿。
  直接拉着她跑去那里,抓个最大的,一称,110RMB,要里面的售货员切开,售货员阿姨唠唠叨叨说要付钱以后切,看着这个长度的,我觉得扛着它走一圈实在有些招摇过市的感觉,不过我长得还算面善,阿姨在唧唧歪歪嘱咐我一定要买之后就去剁了开来,一剁三份,果然大得很。老婆大人随后火速的购买了粉丝白菜等等刚才提及的东西以及未提及的东西,哈哈,看来主角登场果然效果不同(羊:我解脱了)。
  回家以后,老婆洗锅洗菜,我把羊腿往案板上一扔,正欲动手,突然发现我家锅的容积实在有些小了,于是老婆大人提出吃一块就可以了,其它可以冻起来以后慢慢享受。果然好主意,这样我也可以避免吃一个星期羊肉的结果。在老婆大人钦点了那个幸运的部分以后,其余的羊腿就被分别冷藏进冰箱去了(羊:我刚出来,又进来了)。
  现在新的问题出现了,案板上留下的幸运儿是腿肉下方细长的羊腿骨部分,把它放锅里,它就死不瞑目的伸出高出锅5公分的样子,盖不上盖(羊:阿姨,当时你为什么不能多来一刀呢?)。在我拿刀比划犹豫不觉之时,老婆一屁股把我挤开,手握菜刀,一通砍杀,顿时血肉模糊,可是,没断。(羊:你们快点,这么不专业)
 我小心的提醒着她,再这样下去羊腿没断,菜刀估计快挂了,家里已经挂了好几把了,再下去我们只能拿铲子切菜了。老婆瞪了我一眼,一身叹息,无奈的说,换个别的来。其实老婆最喜欢吃的就是羊腿下面那个部分,有嚼头,口感好,为了不让她失望,我决定展现一把。我拿出了我家的钢锯子,锯钢筋用的(羊在嚎叫,我上辈子干什么了,你们犯得着吗)。
 在老婆大人无限仰慕的目光中,我专业的更换了锯片以及调整好了松紧,活动了一下双手,深吸一口气。在欢快有节奏的卡卡声中,锯条愉悦的和腿骨进行着谈话,话题从奥巴马获得诺贝尔和平奖到中国北方大雪,那可是相当的广泛。老婆大人连连夸奖,说家里养个男的看来还是有用的,我听更加卖劲了,小锯条舞的嗖嗖的,脑袋里遐想万分:年底的零花钱可以申请多一些了,晚上上网可以晚一点了。随着咔的一身脆响,旁边传来了老婆大人的惊呼,看来男人征服女人还是靠实力那。
  一低头,咦,腿还没有断,锯条断了(羊:·#¥%……—*~你们是消遣我的吧)
  我新买的锯条啊,质量问题害死人,我只能如此解释。老婆在旁边已经笑得趴在地上了,我的零花钱,我的上网时间...。
  最后还是一把菜刀解决问题(羊:我终于解脱了)。
  同志们,看来阴沟翻船事件将会长期陪伴我,祝福一下我吧。有空给你们再讲一个-车票门。

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +26 发帖辛苦啦! 2009-11-16 19:04

哈哈,黑鱼兄弟可够能侃的啊
强烈期待“车票门”!

羊腿门...这个其实应该叫锯条门吧?

回复 3楼 的帖子

还是叫“ 羊腿门”切题啊,因为所有的一切都是因羊腿而起,又都是围拢羊腿展开的!

版主留言
b110888(2009-11-16 18:41): 哥们 你这6个点不是省略号也算违规 这次不扣了 下次注意
哈哈,笑死我了,那小锯条的声音就象您在拉小提琴......

生活的浪漫,真的有意思,以前人家送了一个羊腿,转送别人了,不然也要发生同样的故事啦

这年头,什么新鲜的事情都已经不算是新鲜事儿了。

呵呵,俺给黑鱼提个建议,既然爱吃羊腿,就该备把斧头哈
那种不大的家用斧头,锃光瓦亮,对付个羊腿绝对小KISS啦!

谢谢楼上的各位支持,最后老婆总结,这个羊腿是她砍断的,所以男人关键时刻都会掉链子,是靠不住的,所以每月工资还是要如实上交。

回复 9楼 的帖子

哈哈,掉链子不是啥大问题,关键是那链子可千万别也成了“门”哈