[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】【003】【完】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 07:29 移动 本主题被作者加入到个人文集中
笔记式评论,一边看一边记:

前面打篮球这段厉害,等于没有直接描写,就把女角色的形象勾勒出来了。我自己的文还是用的白描呢。作者写了胸大臀翘,我还能想象出来她比较高,身材结实精瘦,四肢修长。不过厉害的是作者没有写这些词,形象就出来了,而且很稳固。

身高的具体数字出来了,我觉得身高和年龄是一个人物最基础的框架,必须尽可能准确,看来作者和我想的一样。

“独爱娇妻的正人君子”每句话信息量都很大,非常喜欢这种,冰山写法,轻描淡写一句话把大量信息带出来。

女生说话像舔狗一样,我不喜欢这种,不过,这只是个人喜好。看她说湘北乔丹那一段,感觉这个女生很好上手。

吃了女生的汗水,这个桥段有意思。如果不小心把汗湿的腋下按到了男主脸上,那就更有意思了。

老婆出场了,这个设计有意思,显然是要用老婆把E罩杯女生比下去,所以前面的女生只是垫脚石。

用了很多笔墨写手和风衣,这个技巧好少见,用非常狭窄的视角,勾人的好奇心,一叶知秋,手的美衬人的美,这个技巧我上一次看到还是在苏十九的短篇里面。

都市丽人的员工,给人一个暗示,她的内衣很不一般。

大量对细节的白描,就像用摄像头在怼着丝腿拍。对相同性癖的人来说很友好。

“流过”脚踝,“淌过”脚背,“浸入”高跟鞋,厉害。37码,对恋足来说是不能省略的数据。

对话是情景剧风格的。“躺了整整十二秒钟!”

老婆表现出动漫似的可爱,动作和反应就像EVA里的明日香。我现在的感觉是有些怪,因为这是现实背景,而她是都市丽人的经理,是有现实中的对标人物的。

锅起勺落,油烟四起,作者的文字基本功好强啊!

原来戴着眼镜,我刚才是看跳了吗?金丝眼镜配黑丝加职业装,很好啊,很经典。

不是连裤袜。

足跟如白塔,足心如初雪,这个节奏很棒!明明信息量很大,但阅读感非常轻盈。
不过我也说一个这种描写方法的弊端,在大量比喻之后,描写是“平的”,老婆的脚在我心里是3D建模似的美,完美无缺,却无特色。一种“平庸的完美”。

啊!没有直接用职业装日吗?啊!……不能这样啊,想看直接穿着职业装日啊。

接下来的吃饭环节我是直接跳过了的,不知道其他读者会不会也这样。

老婆已经吃过了,所以已经被绿了吧。我猜这是绿文。

漫画和情景剧风格的家庭打闹。

结婚之后才发生性关系。

我觉得不停插入画外音进行背景简介不好,我每次看到画外音就想跳过。

胸不大,胸不大很好啊,特别是配她那身造型。所以老婆为了胸而自卑,超模胸嘛,挺好。能在欧洲走时装周的哪个不是平胸。

李丽。奶粉洗脚。夫妻要换种玩法,就要出去找单男、单女才行啊!

结束了。

我以为一开始是要直接通过一场篮球就勾勒出人物,以前大学门卫老董那个作者有这样做过,非常模模糊糊地把人物勾出来。到后面才勾细节。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +108 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-19 15:13

仍然是一边看一边记:

男主要防止E罩杯和自己发生婚外情,既然这么写了那就是要发生婚外情了。

为了哄老婆把公司的车扔在球馆,真是好男人啊。

老婆是同学,信息量很大。E罩杯是从反方向来的。列车上没有发生痴汉猥亵。

男主以一种非常纠结的心态来面对E罩杯,既然这样那他就是想日的了。

用很自然的对话带出E罩杯的个人信息,真顺畅。情敌?为什么是情敌?老板在知道男主已婚的情况下给她介绍女人吗?真是好兄弟啊。湘北乔丹的老婆这么强势,还有人不认识吗。

老婆不陪着打球,就像老婆不陪着打游戏一样,老婆不是灵魂上的伴侣,怎么办?

小刘,有简短的背景介绍,人物真实,也不拖沓。顺带讲了男主的为人。

讲了男主一天的工作,感觉是顺风顺水的公司,轻松又有钱,所以男主是成功人士,还有足够的威严让下属害怕。

买蜜雪冰城,去都市丽人,很生活化的画面。新的信息,备孕。

又是E罩杯,姓易。王子怎样我就不管了,除非他有性场面。

全章讲了男主的一天,以及后面忍受性欲的过程。如果他来一周的力量训练,忍这几天还是不难的。

第四章

表妹来了,表妹大概率是另一种美,很诱惑,让男主想操。

表妹喜欢抢老婆的东西,男人就是老婆最大的东西。

讲述了与女人的相处之道。

我看完老婆的叙述之后,觉得表妹是个贱人,但更觉得老婆家的人存在缺陷,这个家庭存在缺陷。

经典红底鞋,看来作者是老恋足恋物了。我猜高跟是12厘米尖头漆皮红底黑高跟吧。这个高跟,又配西装套裙加黑丝,不能更经典了。

话说,这么多天没日,老婆自己不慌吗?她每天晚上自慰解决吗?她为什么啥事没有?其实可以写点按摩棒震下体的情节。

老婆不是也一米七左右吗?5厘米可没有半个头。

表妹是个温婉小美女。很会装。

表妹的表现和老婆的叙述不一致,于是老婆成了一个不可靠的叙述者,作者把这种手法用得很自然。

在表妹面前足交。

我看错了吗?老婆通过刺激自己的脚,让自己达到了高潮?

结束了,表妹看起来即将加入些什么活动。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +78 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-21 17:16

开场就是憋尿play,啊,表妹在憋尿了。

啊,表妹撒尿猛得像开了水龙头,这种排泄play《蓝天航空公司》特别喜欢写,我看了蓝天航空公司之后,也接受了这个性癖。果然是越多性癖,越多快乐。

啊!内裤没洗!这回我想起了业途灵,林薇就是在飞机上夹腿自慰,泄了之后盖上毯子自己捂干!

它它它它,四个它,就像前一章用排比句把老婆的腿写得像圣物一样,这次用四个它把丝袜写得像宝贝。

洗衣筐!!!洗衣筐里偷原味!这个也太厉害了吧!!这个情节要多写啊!!!

老婆的高潮内裤!

看妇科的时候,医生是男的不是更有趣吗?不知道作者怎么觉得。

在医生面前谈性,作者真的很懂各种羞耻play!啊啊啊!原来是女性足部高潮综合症,看来作者是把自己的设定完善了。

作者知道足膜,作者真的很懂脚。

最后不如在表妹面前疯狂淫叫,让她欲火焚身回去吃自己。

======================================
作者对各种性癖真的吃得很深!
坦然地深入自己的性癖去写,真是一件很棒的事情啊。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +42 征文期间,双倍奖励! 2023-7-28 14:54

不知道是不是我的错觉,作者的文字越来越简洁了。读起来之顺滑,表现力之强,让我有些惊讶。

最开始的梦境,看到最后真的有一种想挣脱出来的焦躁感,我也没看出来是怎么实现的,可能就是写得真,以至于产生了通感吧。

像是“落日之下,车流涌动,尚未滞塞,我……,我……,我……,只为……”这种,非常厉害,三言两语,一清二楚。

叙事这种事情,对作者来说可能都没有什么进步空间了,还能多简洁呢,已经把文字表现力释放得差不多到头了吧。

但是缺少戏剧性的情节拖了太久,这点已经不得不提了。我尽可能梳理整个文章的话,找不到主线。一开始以为出轨E罩杯,后来又出现表妹,以为要搞表妹,结果又开始涉及她的研究,中间还在讲老婆脚部高潮的事情,外加大量的日常,甚至包括男主去上班的事情,而这些又和主线毫无关系。不但是没有主线,而且是东打一下西打一下。不但肉戏几乎没有,戏剧上的高潮点也没有。作者的文字高度顺畅,如果但凡有一点阅读压力,我读起来都会感觉很……累了。

当然这些都是个人看法,不知道其他人怎么觉得。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-8-2 12:32
  • 龙玉米 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-8-2 12:32