[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

压力太大了,再这样下去我没法再动笔写下去了,算了,还是你们来续完结局吧。

业大不用太介怀各人的说法和意见, 这么多人响应只表示你写的东西吸引, 叫人无法自拔地去追下去, 君不见每期结尾时总有不少读者对故事发表意见, 甲喜欢这样, 乙则相反, 总之各人都有各人的期望, 正所谓顺得哥情失嫂意, 业大若介怀的话就相就得几多人, 况且亦会失去你原有的风格, 建议都是意见的东西看了作参巧便是, 有用的可作启发灵感, 说了有损或某些过份过激的, 当作笑笑算了吧.

其实我也是一个十分懒回复的读者, 看了剑恨续这么久都是一直支持作者的, 剑恨续的发展其实真的是有点改变, 某些情节发展, 真的可能是受了不同作者的意见而作出相就, 但业大作者早前已表示第一篇已介尾声, 各故事人物亦将有结局, 我们当尊重作者意向, 不要看了不喜欢的情节便迁怒于作者, 我可以感觉到作者是十分用心的去写, 去创作, 就是第一篇故事结尾亦希望有一个完满的结局, 我们就当然希望第二篇新故事开始了.

就各人对剑恨结局篇将以暗黑收埸之反应, 本人实在不觉得有甚么大不了, 傲霜是大家喜欢的角色, 我本人也喜欢, 觉得她比傲雪更有灵气, 傲霜断足只是开始, 我认为往后她的遭遇境况将更凄惨, 试想张若水已取傲霜元丹, 功力尽失兼断足的傲霜不杀唯一的用处就是供其淫虐, 以剑神之妻名声并修成九天之气功力也栽于他手, 相信会是张若水又一引以为傲的杰作. 而李盼儿这样暗算其义母已不可回头, 若傲霜还有机会见到剑神申怨的话李盼儿那还有命, 所以我认为傲霜将会被弄瞎双目, 并灌上哑药, 更甚者或再折去余下三肢, 这样一来一方面可彻底断绝其反抗, 另一方面又可满足李盼儿的变态残虐心理, 就是遇到剑神凤武天也无法表达, 感观被夺只能承受无穷尽的奸淫, 真是够万劫不复没有, 而且本人觉得淫虐傲霜比淫虐傲雪更刺激及更有感受, 黑暗结局吗, 没问题.

本帖最近评分记录
  • nichols 金币 +10 回复认真,鼓励! 2009-10-21 16:56

业大的确没有必要太过介意其他人的看法,萝卜白菜,各有所爱,一篇文章本来就不可能让所有人都满意。

有人说这篇与原作的风格有差别,这不是废话吗,没有差别的话只有一个可能,那就是业大和原作者是同一个人。有人接受不了黑暗的结局,这纯粹就是个人口味的问题了,至于断足也没什么大不了的,残缺美也别有一番味道。

其实我主要想说的是我敢说无论业大最后的结局是什么,无论是光明的还是黑暗的,都会有人跳出来说我不喜欢。其实我真的是很讨厌这样的人,说白了,作为读者,你只有权利选择看或是不看,你没有权利要求作者按照你的意图来写。如果所有的读者像这些人一样,今天你不喜欢强奸,明天我不喜欢乱伦,后天他不喜欢人妻,最后我们还能看什么?如果你觉得一篇文章不合你的口味,请你安静的离开,不要在那里jjyy的,既影响了作者的创作热情也影响了其他喜欢这篇文章的读者。
本帖最近评分记录
  • nichols 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-10-21 16:57

引用:
原帖由 jeffjia1980 于 2009-10-19 21:41 发表
业大的确没有必要太过介意其他人的看法,萝卜白菜,各有所爱,一篇文章本来就不可能让所有人都满意。

有人说这篇与原作的风格有差别,这不是废话吗,没有差别的话只有一个可能,那就是业大和原作者是同一个人。有 ...
不见得啊,金庸的天龙八部其中一部分就是倪匡代笔,但其中风格的差异几乎微不可查
如果不告诉你,十个人里九个看不出是代笔的。

而且,同一个作者,作品前后的风格差异很大的也是有的,可见是否同一个人,对于作品本身的风格改变,不是决定性的因素。

既然都已经这样写了,干脆改成原创文算了,何必摊个续写之名为人作嫁,原创不是更好。
当然这只是个人的建议,采纳与否由作者决定

本帖最近评分记录
  • nichols 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-10-21 16:57

话说最后侠女们被切成一块一块的也没什么,黑到什么程度我都能接受,只是最近业大太难产了,三个星期才有不长的一段更新,说实话我倒希望能够一黑到底,黑白两道全部堕入无间地狱,永世不得翻身,文章人物的描写有些太2维了,不是好就是坏,很难有鲜活的形象
    不过小说的描述要浑然天成,不要有刻意修补的感觉存在,可以的话业大就按着自己之前续写的感觉写,不必刻意制造出什么意味深长的结尾,如果将来不满意,可再发作第二结局
    个人观点主要角色冰恋就免了,挺浪费素材的,以上只做意见不做建议
本帖最近评分记录

同意楼上,各位女配角切成一块一块也ok,cooked for dinner也ok。两位主角最好不要。。。
当然,如果业大实在要切,我也么多大意见。

if you can't deal with the dark ending,shut up and fuck off.

引用:
原帖由 Orange0000 于 2009-10-19 20:59 发表
业大不用太介怀各人的说法和意见, 这么多人响应只表示你写的东西吸引, 叫人无法自拔地去追下去, 君不见每期结尾时总有不少读者对故事发表意见, 甲喜欢这样, 乙则相反, 总之各人都有各人的期望, 正所谓顺得哥情失嫂意 ...
说的是啊,正所谓众口难调啊,开门做生意只要符合大众利益就差不多了,什么是大众利益呢?简单啊,这是色文论坛这文章又是色文够大家YY就行了。至于写得好坏功力如何剧情如何那是作者的问题,能能够采纳的我想作者一定会汲取反之则定有其目的。那么多的意见和建议证明业大的文章有看头,也勾起了诸多色友更多的想象,这也算是业大给大家提供的淫梦空间。所以大家不要太较真,业大也无需烦恼千万不要放弃,你权当是给自己写毕业论文或是年终总结,只要是色文那就肯定没发错地方。哎~菩提本非树、明镜亦非台、世间本无事、庸人自扰之。想它作甚?
不过傲雪已经断足以后会否变成朱颜血中的萧佛奴或者是雪峰师太变成肉棍以供人奸淫呢?鼻血啊!
本帖最近评分记录
  • nichols 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-11-5 22:28

和朱颜血一样,受不了过多的黑暗向描述,很多情节都不忍看跳过了,只是追主线看,我还是心软了点,真是XX立牌坊。
断足也还好啦,想朱颜血中,那个,都不知道说什么了,当初看上部时还以为作者们良心发现了,居然有女主角逃过一劫,结果第二部一出来就峰回路转,四肢都完蛋了,万恶的罗胖子,不过写得真是好,希望此篇续写作者也能更细腻的心理描写,如若将来有日能续写江山,将是我等yin民的福音。
本帖最近评分记录
  • nichols 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-11-5 22:30

引用:
原帖由 kingn70 于 2009-10-26 15:56 发表
和朱颜血一样,受不了过多的黑暗向描述,很多情节都不忍看跳过了,只是追主线看,我还是心软了点,真是XX立牌坊。
断足也还好啦,想朱颜血中,那个,都不知道说什么了,当初看上部时还以为作者们良心发现了,居然有 ...
你说的四肢都断的朱颜血,是丹杏吧?
其实那篇文高明的地方就是最后的峰回路转,在胜利在望的时候堕入地狱,确实过瘾
至于四肢齐断,说实话丫变成人棍的时候我就软了

引用:
原帖由 风月星云 于 2009-10-26 21:17 发表

你说的四肢都断的朱颜血,是丹杏吧?
其实那篇文高明的地方就是最后的峰回路转,在胜利在望的时候堕入地狱,确实过瘾
至于四肢齐断,说实话丫变成人棍的时候我就软了
软什么,就不能换个角度看,如果反派变成主角,不就是讲英雄崛起吗,朱颜血刚开始哪个大反派不都是处于略势,后来凭着自己奋发图强的精神成功的夺取领导权的励志故事,如果看朱颜血觉得可怜,那查良庸的鹿鼎记不就是一个巨型悲情小说